Reconstrucción dentoalveolar con implantes dentales mediante la técnica de levantamiento de seno maxilar - Granados Páucar, Luis; Ikeda Artacho, María Cristina; Sueldo Gálvez, Luis (Revista Estomatológica Herediana, 2015)
La colocación de implantes en el sector posterosuperior con frecuencia debe enfrentar casos de atrofi a de reborde maxilar y neumatización del seno maxilar, para los cuales una de las técnicas hoy en día empleada es la elevación del piso del seno maxilar mediante el aumento vertical del piso antral. Se reporta el caso de un paciente femenino de 60 años con exodoncias previas, diagnóstico de edentulismo parcial bimaxilar y neumatización del seno maxilar derecho. Se realizó como tratamiento el levantamiento del seno maxilar y la colocación de implantes a nivel postero superior izquierdo empleando la técnica mencionada. Se describe y documenta la premedicación quirúrgica, el momento operatorio, postoperatorio y el seguimiento exitoso del caso luego de seis meses del tratamiento.