Resistencia a la fractura frente a carga estática transversal en piezas dentarias restauradas con espigo-muñón colado, postes de fibra de carbono y de aleación de titanio - Quintana del Solar, Martín; Castilla Camacho, Marisol; Matta Morales, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El propósito del presente estudio fue determinar la resistencia a la fractura frente a carga estática transversal de piezas dentarias tratadas endodonticamente, restauradas con espigomuñón colado, postes de fibra de carbono(C-Post®, ©Bisco Inc) y postes de aleación de titanio (Parapost®, ©Coltène/Whaledent Inc.). Se utilizó el adhesivo All Bond 2® (©Bisco, Inc) como material adhesivo y el cemento de resina Duolink® (©Bisco Inc) para cementar los postes. La prueba de anova unifactorial encontró que las piezas dentarias restauradas con espigo-muñón colado tuvieron una mayor resistencia frente a carga estática transversal que las piezas dentarias restauradas con postes de fibra de carbono(C-Post®, ©Bisco Inc) y postes de aleación de titanio (Parapost ®, ©Coltène/Whaledent Inc).