Actinobacillus actinomycetemcomitans y Porphyromas ginngivalis en relación a las periodontitis agresivas - López Pinedo, Martha (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Esta revisión de la literatura acerca de Periodontitis agresivas está referida principalmente a dos patógenos asociados como agentes etiológicos a esta enfermedad, el Actinobacillus actinomycetemcomitans y Porphyromas gingivalis. Al presente aún no esta claro que estos dos patógenos causen esta enfermedad; pero se considera que son factores importantes dentro de la composición de la microbiota periodontal y la respuesta del huésped, influenciados por el factor genético y el medio ambiente.