Sistema In-Ceram® y sistema Procera® - Balarezo Razzeto, Antonio; Taipe Saavedra, Carlos (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Los actuales sistemas restauradores cerámicos sin base metálica son una realidad creciente debido a las propiedades ópticas y estéticas que presentan y a la capacidad para semejarse con los dientes naturales. A pesar de las indiscutibles ventajas que poseen, todavía presentan algunos problemas de tipo mecánico, funcional y económico que limitan actualmente su uso generalizado como materiales restauradores. Tanto los nuevos materiales cerámicos como los innovadores métodos de procesamiento asistidos por ordenador pronostican un futuro próximo donde el uso de porcelanas libres de metal sea parte del quehacer diario de la profesión odontológica. El objetivo de este artículo es revisar presentando la historia, los conceptos actuales, procedimientos clínicos y de laboratorio, así como discutir las ventajas y desventajas de los sistemas cerámicos libres de metal In-Ceram® y Procera®