Propuestas no-farmacológicas de manejo del comportamiento en niños - Abanto Alvarez, Jenny; Rezende, Karla Mayra Pinto e Carvalho; Bönecker, Marcelo; Pires Corrêa, Fernanda Nahás; Nahás Pires Corrêa, Maria Salete (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Existen en la literatura técnicas diferentes a las farmacológicas que pueden ser utilizadas para acondicionar psicológicamente al niño durante el tratamiento odontológico. Estas técnicas, consideradas de manejo del comportamiento, tienen el objetivo de prevenir, disminuir o ayudar a enfrentar la ansiedad y miedo dental del paciente, sirviendo como importantes aliadas del cirujano-dentista que atiende niños. Este trabajo presenta una revisión de evidencias científicas sobre las propuestas de manejo del comportamiento que pueden ser utilizadas en el consultorio odontológico con bebés, niños de edad preescolar y escolar.