Manejo de tejidos blandos para preservación de rebordes: Reporte de un caso - Ceccarelli Calle, Juan Francisco|; Delgado Bravo, Miguel Sebastián (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
La pérdida de dientes conlleva a la alteración de los rebordes óseos residuales afectando la estética y función del área. El injerto gingival libre y la exodoncia atraumática son procedimientos conservadores que favorecen la cicatrización, la estética y el mantenimiento de los tejidos, facilitando así su manejo durante la terapia rehabilitadora. Se presenta un reporte de caso de un incisivo lateral izquierdo superior al cual se le realizó una exodoncia atraumática y la posterior colocación de un injerto gingival libre.