Manejo del dolor en odontopediatría - Amez Atapoma, Jacquelyn; Diaz Pizán, Maria Elena (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo hacer una revisión general sobre el concepto del dolor en niños y los factores asociados a éste. Asimismo, se aborda su fisiología y manejo correcto en odontopediatría, usando técnicas farmacológicas, no farmacológicas o combinadas. Se considera a la ansiedad como la causa más común de una sensación dolorosa en niños, especialmente cuando existen problemas odontológicos.