Fibromatosis gingival. Diagnóstico y tratamiento: Reporte de un caso Ceccarelli-Calle JF, Ricaldi-Camahualí J, Berastain-Arenas JF. Fibromatosis gingival. Diagnóstico - Ceccarelli Calle, Juan Francisco; Ricaldi Camahualí, Jennifer Nadia; Berastain Arenas, Juan Francisco (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
La fibromatosis gingival es una deformidad desarrollada de baja prevalencia. Las características clínicas de la FG incluyen tejidos gingivales hiperplásicos de consistencia firme y nodular, presentándose en forma generalizada o localizada. Las características histológicas de la FG incluyen principalmente tejido conectivo con un denso infiltrado rico en fibras de colágeno y un epitelio denso con papilas epiteliales largas Se presenta un reporte de caso de un paciente masculino de 12 años referido para su tratamiento al servicio de Periodoncia e Implantes dentales de la Clínica Estomatológica Central de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.