Traumatismos dentales en dentición permanente. - Mallqui Herrada, Luis Lincoln; Hernández-Añaños, Juan Felipe (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Los traumatismos dentales en los últimos años han mostrado una alta predominancia reportada en estudios poblacionales, siendo la edad principalmente comprometida entre los 8 y 12 años, afectando mayormente al sexo masculino, por lo que representa actualmente un serio problema de salud pública. Se clasifican en fracturas coronarias, luxaciones y avulsiones Estos traumatismos son causadas en su mayoría por caídas y actividades deportivas como el ciclismo, siendo las fracturas coronarias no complicadas las lesiones más frecuentes. El manejo de estas lesiones es difícil para el clínico, por lo que el objetivo de la presente revisión fue brindar información actualizada del diagnostico, tratamiento y pronostico de las lesiones traumáticas en la dentición permanente.