Anomalías dentarias de impacto estético en odontopediatría: Características y tratamiento. - Abanto, Jenny; Imparato, José C. Pettorossi; Guedes-Pinto, Antônio C.; Bönecker, Marcelo (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
El desarrollo dentario es un proceso que comienza en la vida intrauterina. Los disturbios de desarrollo en este proceso se presentan como anomalías y pueden afectar ambas denticiones, temporal y permanente, teniendo carácter sistémico, local y/o hereditario. Los profesionales que atienden niños deben reconocer y diferenciar características normales de eventuales anomalías de la cavidad bucal que necesitan ser tratadas. Este artículo ofrece a los profesionales del área odontológica una revisión sobre las principales anomalías dentarias directamente relacionadas con la estética del niño y su respectivo tratamiento, con el objetivo de promover una mejor calidad de vida en estos pacientes.