Lesión central de células gigantes de tipo agresivo. Manejo con interferon ALFA 2ª perfilado. Reporte de un caso - Gómez Rivas, Carlos Alberto; Rodríguez Rodríguez, Dailyn (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
La lesión central de células gigantes es una proliferación tumoral maxilar de tipo osteolítico, benigna y localizada, pero a veces muy agresiva. La mayoría de los casos son asintomáticos, sin embargo, algunos pueden presentar parestesia, dolor, sangrado, pérdida de órganos dentarios y en ocasiones obstrucción nasal. Las variantes agresivas o malignas pueden crecer con mayor rapidez y causar dolor o parestesia. Presentamos un paciente femenino de 8 años de edad con una lesión central de células gigantes de comportamiento agresivo. Se realiza una terapia antiangiogénica con interferón alfa 2ª, tras la intervención quirúrgica, obteniendo resultados satisfactorios. Esta terapia nos permite evitar cirugías radicales que podrían producir un mal pronóstico funcional y estético.