Manejo de tejidos periimplantarios con provisionales atornillados en Agenesia bilateral: Reporte de caso - Guerra, Raquel; Bolaños, Anthony; Chávez, Pablo (Revista Estomatológica Herediana, 2021)
Una de las alternativas de tratamiento para los casos de agenesia de incisivos laterales en el sector superior es mediante la rehabilitación con implantes dentales. Es importante realizar un adecuado diagnóstico y plan de tratamiento respetando los tiempos biológicos para la regeneración ósea y manejo de tejidos, de tal manera el resultado final cumpla con la estética que involucra el caso. El objetivo del presente trabajo es reportar un caso clínico de un paciente de sexo masculino de 24 años de edad con agenesia bilateral superior de los incisivos laterales, recibió tratamiento de ortodoncia por 6 años, para la fase definitiva del tratamiento rehabilitador involucró la regeneración ósea horizontal de las zonas afectadas con injerto autólogo de mentón, la planificación de la colocación de los implantes y el manejo de tejidos periimplantarios.