Efecto del triclosán sobre el biofilm del cepillo dental - Obando, Gustavo A.; Torres, Karla E. (Revista Estomatológica Herediana, 2015)
Se evaluó el efecto antimicrobiano de dos dentífricos sobre la flora aeróbica del cepillo dental en uso. El estudio se realizo con treinta individuos entre los 20 y 30 años de edad que se cepillaron los dientes con un cepillo estándar. Quince usaron un dentífrico con triclosán y los restantes un dentífrico sin triclosán. Después de tres semanas se procesaron los cepillos y se obtuvo como resultado que el dentífrico con triclosán posee mayor efecto antimicrobiano sobre el biofilm del cepillo dental que el dentífrico sin triclosán.