Sobredentadura sobre implantes dentales reforzada con rejilla metálica como alternativa de tratamiento - Paredes-La Rosa, Karla; Quintana-del Solar, Martin; Kobayashi-Shinya, Arturo (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
Este artículo presenta el reporte de un caso clínico donde fue utilizada una prótesis tipo sobredentadura implatomucosoportada con refuerzo metálico y retención barra-clip como reemplazo de los dientes perdidos. El tratamiento convencional de pacientes desdentados totales ha sido con prótesis completas soportadas sobre la mucosa; y la retención, estabilidad y soporte dependían de la cantidad de hueso remanente. Con la introducción de los implantes dentales se han proporcionado benefi cios al aumentar la retención, estabilidad y soporte de la prótesis dental. A continuación se presenta un caso clínico en el cual se describe paso a paso la elaboración de una prótesis tipo sobredentadura implantomucosoportada con refuerzo de malla metálica previamente planifi cada, reproduciendo la estética natural del paciente, proporcionándole una adecuada retención y estabilidad oclusal en un paciente con limitado espacio interoclusal.