Efectos clínicos en ortopedia funcional de los maxilares - Orrego Carrillo, Herbert M. (Revista Estomatológica Herediana, 2014)
La ortopedia funcional de los maxilares es un recurso terapéutico que aplicado luego de un adecuado diagnóstico permite influenciar tanto en la parte facial como en la dentaria de nuestros pacientes. Actualmente se utiliza sola o en conjunto con la aparatología fija, permitiendo obtener resultados satisfactorios en el tratamiento de las maloclusiones. En este artículo se evalúan mediante casos clínicos los efectos de esta terapia en los diferentes planos del espacio.