Las neurociencias y el reciente Premio Nobel en Medicina o Fisiología 2021 - Guillén Pinto, Daniel (Acta Herediana, 2022)
El Premio Nobel de Medicina o Fisiología 2021 fue entregado a los biólogos moleculares estadounidenses David Julius y Ardem Patapoutian, por sus descubrimientos sobre los receptores de la temperatura y el tacto. Estos descubrimientos nos permiten entender cómo el calor, el frío y la fuerza mecánica pueden generar los impulsos nerviosos por los cuales percibimos nuestro entorno.