Rafael Castillo Gómez, un gran fotógrafo casi desconocido - Álvarez-Carrasco, Ricardo Iván (Acta Herediana, 2022)
Rafael Castillo Gómez, un genuino virtuoso de la fotografía, trabajó en Lima por más de veinte años, entre las décadas de 1860 y 1880; sin embargo su obra ha sido infravalorada, ya que aquella época estuvo dominada de manera casi excluyente por el francés Eugene Courret. El objeto del presente artículo es redescubrir la trascendente labor iconográfica de Castillo, entre cuyos principales hitos está la fotografía familiar de Daniel Alcides Carrión y otras de sus parientes cercanos.