Libre albedrío. ¿Es realmente libre? - Casas-Castañeda, Jorge; Casas- Quaderer, Sebastian (Acta Herediana, 2021)
La esencia del libre albedrio ha sido objeto de debate, por siglos, entre la filosofía y la religión, debate casi inexistente en las personas promedio, quienes suelen dar por sentado que las decisiones personales gozan de autonomía y libertad. El presente texto pretende dar una mirada más allá de la ideología y analizar la evidencia reciente sobre la contribución biológica y cultural en nuestro proceso de toma de decisiones y, en última instancia, en nuestra conducta.