Transformación digital del periodismo impreso en el Perú en tiempos de pandemia - Paico-Zumaeta, Emiliano (Acta Herediana, 2021)
Se da a conocer cómo ha sido afectado el periodismo impreso en el Perú ante la irrupción de la pandemia de la COVID-19 y las estrategias que se han realizado para afrontar la embestida del virus SARS-Cov-2. Se destaca la importancia del periodismo impreso en tiempo de pandemia, las muertes de los periodistas a consecuencia de la COVID-19, los despidos, disminuciones salariales y agresiones a periodistas; asimismo, la disminución de las ventas de los medios impresos, la publicidad y las suscripciones. Igualmente, la incursión rápida a la tecnología digital y sus efectos en la implantación del trabajo remoto y en los cambios en horarios laborales.