Implicancias del uso estratégico de las funciones de la evaluación en el logro de las competencias específicas - Mónica Fabiola Ramos Neyra, Mónica Fabiola (Acta Herediana, 2019)
El desarrollo de competencias genéricas y específicas en los futuros profesionales se logra a través de la articulación entre los modelos educativos y curriculares que brindan un sello institucional al perfil de egreso de los estudiantes según sea la carrera profesional abordada, la sistematización de prácticas docentes que evidencien un uso estratégico de la metodología y didáctica así como de la evaluación. En este artículo, se abordan las implicancias entre el uso estratégico de la función diagnóstica, formativa y sumativa de la evaluación frente a los niveles de logro de las competencias específicas.