El enfoque de género en el currículo nacional: una aproximación desde la interculturalidad (1) - Merino Solari, Renatto (Acta Herediana, 2017)
El texto discute la transversalidad del enfoque de género en el Currículo Nacional. Primero, analiza la noción “ideología de género” en sus límites y posibilidades conceptuales. Segundo, desarrolla la forma en que se manifiesta la diversidad en el aula y explora las posibilidades de generar nuevas relaciones sociales a partir de la interacción docente – estudiantes. Tercero, se intenta comprender lo que implica asumir el discurso de la equidad de género como un enfoque transversal en un contexto de compleja diversidad social y cultural.