La teoría antropológica de Lo didáctico: Herramientas para Las ciencias de La educación - Castela, Corine (Acta Herediana, 2017)
El texto propone un primer enfoque sucinto e incompleto de una de las teorías claves de la didáctica de las matemáticas, es decir la teoría antropológica de lo didáctico. Se presentan tres rasgos característicos de la teoría: su focalización en las determinaciones sociales de los fenómenos indagados, su pauta de análisis de las culturas humanas basada en el modelo praxeológico, su enfoque institucional e epistemológico en la enseñanza-aprendizaje.