La Universidad Peruana Cayetano Heredia y la investigación transdiciplinaria: el caso de la lucha contra el bocio endémico - Gonzales, Gustavo F.; Villena, Arturo E. (Acta Herediana, 2022)
Se aborda los conceptos de investigación interdisciplinaria y transdisciplinaria y se describe la experiencia exitosa de estas estrategias liderada por investigadores de la Universidad Peruana Cayetano Heredia en la solución de la deficiencia de yodo en el Perú, que logró convertir la evidencia científica en acciones de salud pública en beneficio de la población peruana.