Margarita Práxedes Muñoz: una de las adelantadas del feminismo peruano - Álvarez-Carrasco, Ricardo Iván (Acta Herediana, 2021)
María Margarita Magdalena Muñoz Seguín, mejor conocida como Margarita Práxedes Muñoz, fue una mujer polifacética y una de las pioneras del feminismo, el positivismo y de los estudios universitarios en el Perú; además, de la masonería en Sudamérica y autora de una extensa producción literaria y científica. Sin embargo, su vida y obra han permanecido desconocidos entre nosotros, por lo que se esboza una semblanza biográfica de este personaje tan trascendente y casi inédito.