La chicha, primera cancioneta popular del Perú republicano - Borja-Rojas, Lucas (Acta Herediana, 2021)
La chicha fue una cancioneta compuesta por José Bernardo Alzedo y José de la Torre Ugarte, los mismos autores de nuestro Himno Nacional, que fue cantada por el pueblo en aquellos días en que se declaró la Independencia del Perú, hace doscientos años. El autor la rescata de su olvido presentándonos la letra y partitura musical.