Honorio Delgado y La psicología en dos de sus libros (Psicologia y la Personalidad y el carácter) - León, Ramón (Acta Herediana, 2020)
Dos libros del psiquiatra peruano Honorio Delgado, Psicología (1933) y La personalidad y el carácter (1943), son analizadas en detalle en la presente comunicación ya que ambos nos permiten conocer la concepción de la psicología que tenía su autor. El primero, Psicología, escrito en colaboración con el filósofo Mariano Iberico, propone una psicología estrechamente vinculada a la filosofía, destacando el rol de la introspección y de la intuición. El segundo, La personalidad y el carácter, presenta los conceptos de Delgado acerca de la personalidad, y expone diversas teorías de la personalidad, destacando sobre todo las alemanas (Kretschmer, Jung, Spranger, entre otras).