Prótesis del miembro inferior de los mochicas - Paico Vílchez, Emiliano; Paico Zumaeta, Emiliano (Acta Herediana, 2020)
El presente artículo permite evidenciar el ingenio y la sabiduría que tuvieron los cirujanos mochicas de crear una prótesis ortopédica de madera para menguar la discapacidad a quienes les habían amputado un pie. Así mismo, enfatiza la habilidad de los ceramistas mochicas para representar en sus obras, con una veracidad impresionante, a personas usando prótesis en reemplazo del pie que le fue amputado.