El Pódcast: un Medio y una Forma de Comunicación - Figueroa Portilla, Carlos Saussure (Acta Herediana, 2019)
El auge de los dispositivos tecnológicos móviles como el smrtphone ha permitido el impulso de medios de comunicación emergentes como el pódcast. El pódcast es un programa con una estructura similar a la radial, en el que se abordan temas diversos desde política, historia, economía, entre otros, hasta entretenimiento, cine, series de tv, etc. Aunque su crecimiento económico no es el esperado, su popularidad ha ido creciendo con el pasar de los años. Este ensayo repasa la evolución del pódcast como medio de comunicación, el desarrollo del pódcast en España y su contraste con el ámbito peruano; finalmente, se aborda su aplicación como herramienta informativa y educativa.