Humanismo, un esfuerzo en la vida de Carlos Gutiérrez-Noriega - Ayala Pío, Salomón; Huarcaya Victoria, Jeff (Acta Herediana, 2019)
El presente estudio es una aproximación histórica de la vocación humanista del investigador Carlos Gutiérrez-Noriega, considerando su trayectoria sobresaliente en la investigación científica original y el cultivo de las humanidades. Destacó en diversos escenarios del saber; las ciencias básicas en los laboratorios de farmacología, el estudio de las características y problemas propios del hombre andino y el cocaísmo en sus aspectos biológicos, psicológicos, culturales, antropológicos y sociológicos. Se invita a nuestras pasadas y nuevas generaciones a reflexionar sobre la trascendente experiencia del profesor Gutiérrez-Noriega durante su vida y tiempo.