El discurso del «otro» Amazónico o andino frente al discurso del poder - Portilla Durand, Luisa (Acta Herediana, 2018)
La investigación presenta el estudio crítico del discurso periodístico peruano relacionado con las problemáticas que han afrontado y afrontan las poblaciones amazónicas y andinas del Perú. Del corpus, recopilado de diarios de circulación nacional, se analizan las noticias que tratan acerca de acontecimientos que han generado manifestaciones de rechazo tanto por parte de los grupos de poder como por parte de las poblaciones amazónicas y andinas. El análisis hace explícito el flagrante atentado contra los derechos en los territorios amazónicos y andinos del Perú.