A Cincuenta Años de la Capacitación de Profesores de Ciencia - Olivares Esquivel, José Américo (Acta Herediana, 2016)
El autor relata los hechos que dieron lugar al curso de preparación para profesores de ciencias naturales que se dictó por la entonces incipiente Universidad Peruana Cayetano Heredia en el año de 1964. En este curso se revisaron los más modernos conceptos de biología de entonces y esta experiencia sirvió para que los profesores replicaran en el resto del país lo aprendido.