La Participación de los Estudiantes en la Fundación de la Universidad Peruana Cayetano Heredia - Risco de Domínguez, Graciela (Acta Herediana, 2016)
La autora, miembro de la tercera promoción de medicina, Promoción Alberto Hurtado 1965, hace un recuento de los hechos que sucedieron en 1962 y que llevaron a la escisión de la Facultad de Medicina de la Universidad de San Marcos, cuando más de 400 profesores renunciaron a sus cargos por oposición a la participación del tercio estudiantil en el gobierno de la universidad; y, cómo los nuevos alumnos se sobrepusieron para acompañar a sus profesores y dieron origen a lo que ahora es la Universidad Peruana Cayetano Heredia.