Antonio Raimondi y el origen de la historia geográfica del Perú. - La Torre Silva, Ricardo Javier (Acta Herediana, 2016)
El naturalista milanés Antonio Raimondi (1826-1890) publicó en 1862 en los Anales Universitarios del Perú de la Universidad de San Marcos un trabajo que fue el inicio de los estudios sobre la historia de la geografía del Perú y que después dio lugar a los tomos segundo y tercero de su magna e inconclusa obra El Perú.