Horizontes, solsticios y penumbras. Los cincuenta años de una promoción herediana. - Alarcón-Guzmán, Renato D. (Acta Herediana, 2016)
El autor formula una serie de reflexiones en torno a la trayectoria de la tercera promoción egresada de la Facultad de Medicina de la Universidad Peruana Cayetano Heredia y que celebra este año sus Bodas de Oro. Examina horizontes inspirados por maestros ilustres y principios irrevocables; solsticios que a la manera de acmés y nadires iluminaron rutas de éxitos y satisfacciones o las ensombrecieron con dudas o dificultades; y penumbras o retraimientos de soledad e impotencia frente a lo inevitable. En su actual encrucijada existencial, la Promoción Alberto Hurtado de 1965 reafirma convicciones de inmenso valor ético, de servicio auténtico, de ciencia profunda y de vocación duradera.